Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Это приведет к коллапсу»: эксперт рассказал, почему Германии не выгодны новые санкции против России

18:28 12.12.2018 738
«Это приведет к коллапсу»: эксперт рассказал, почему Германии не выгодны новые санкции против России «Это приведет к коллапсу»: эксперт рассказал, почему Германии не выгодны новые санкции против России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ФРГ выступит за продление антироссийских санкций на грядущем саммите ЕС. Соответствующее заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления в бундестаге.

По имеющимся данным, Меркель заявила о своей «обеспокоенности действиями России», а также подчеркнула, что Берлин не приемлет «претензии на Азовское море».

Корреспондент iReactor побеседовал с президентом АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрием Самонкиным, который прокомментировал заявление Ангелы Меркель.

Никак не удивлён такому решению со стороны Германии по причине того, что немецкая геополитика находится сейчас под жёстким давлением со стороны Брюсселя и самого Вашингтона. Учитывая то, что Германия втянута в НАТО и находится под жёсткой политической оккупацией со стороны США, Меркель не остаётся ничего делать, как кроме того, чтобы опять идти у Запада на поводу и продлевать санкции, которые, собственно, и не выгодны ей самой и национальным интересам Германии. 

По мнению эксперта, очередное продление санкций против РФ способно еще больше усугубить экономические проблемы Европы, а также разрушить торговый оборот между странами ЕС и Россией.

Это может привести к ещё более масштабному экономическому коллапсу и падению торгового оборота между Европой и России. Экономически данная стратегия выгодна США, чтобы навязать Европе свои экономические и торговые правила. Но с практической точки зрения выйдет всё наоборот, так как немецкий бизнес и предприниматели по-прежнему тяготеют в сторону России и обходят успешно эти санкции, — подчеркнул Юрий Самонкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!