Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Отношения с Дели стали партнерскими»: эксперт об участии России в учениях «Индра Нэви-2018»

19:41 13.12.2018 1292
«Отношения с Дели стали партнерскими»: эксперт об участии России в учениях «Индра Нэви-2018» «Отношения с Дели стали партнерскими»: эксперт об участии России в учениях «Индра Нэви-2018»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Бенгальском заливе в четверг, 13-го декабря, стартовала практическая часть российско-индийских учений «Индра Нэви-2018».

В практической части маневров приняли участие корабли Тихоокеанского флота России: ракетный крейсер «Варяг», противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и большой морской танкер «Борис Бутома».

По имеющимся данным, сегодня российские и индийские корабли отработали полеты палубных вертолетов над поверхностью моря. В частности, корабли ТОФ приняли на борт вертолеты Военно-морских сил Индии.

Стоит отметить, что российские военнослужащие регулярно принимают участие в подобного рода маневрах. Министерство обороны России под непосредственным руководством Сергея Шойгу неоднократно заявляло о необходимости такой практики для повышения уровня подготовки военных.

Корреспондент iReactor побеседовал с экспертом Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Сергеем Простаковым, который оценил участие РФ в «Индра Нэви-2018».

Учения «Индра Нэви—2018» проходят в условиях, когда участились провокации в морском пространстве, повысились риски морских конфликтов во многих важных для мировой безопасности районах. В такой обстановке российские моряки приобретают ценный опыт, отрабатывают международное взаимодействие. Это является очень важным и для повышения боеспособности российского флота, и для укрепления отношений Москвы и Дели в области обеспечения безопасности, которые становятся по-настоящему партнерскими, — подчеркнул Сергей Простаков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Andshel / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!