Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минздрав не будет сокращать объем закупки лекарств от гепатита С

15:38 14.12.2018 345
Минздрав не будет сокращать объем закупки лекарств от гепатита С Минздрав не будет сокращать объем закупки лекарств от гепатита С
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава ведомства Вероника Скворцова опровергла информацию о сокращении закупки медикаментов для терапии вирусного гепатита С.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения РФ планирует существенно снизить закупки препаратов для комбинированной безинтерфероновой терапии вирусного гепатита С и перевести пациентов на устаревшее лечение. Отмечалось, что терапия, содержащая интерферон, является менее эффективной для пациентов с ВИЧ. А порядка трети пациентов с ВИЧ имеют гепатит.

Однако Вероника Скворцова опровергла данные слухи. Гепатит С является вирусным заболеванием, которое поражает печень. Данное заболевание передается в большинстве своем через кровь. Зачастую болезнь протекает без каких-либо симптомов, а этот диагноз ставят случайно. У многих гепатит переходит в хроническую форму, которая при отсутствии должного лечения может привести к раку или церрозу.

От хронического гепатита С страдают порядка 70 миллионов людей во всем мире. В России на сегодняшний день, по данным Минздрава, зарегистрировано порядка 714 тысяч граждан с диагностированной ВИЧ-инфекцией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!