Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Миротворческая экспедиция «Великие учителя БРИКС» идет по городам ЮАР

19:05 14.12.2018 265
Миротворческая экспедиция «Великие учителя БРИКС» идет по городам ЮАР Миротворческая экспедиция «Великие учителя БРИКС» идет по городам ЮАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ЮАР набирает ход международная миротворческая культурно-исследовательская экспедиция «Великие учителя БРИКС». Члены экспедиции уже побывали в Йоханнесбурге, Претории, Дурбане и Питермарицбурге.

Мероприятие приурочено к годовщине председательства ЮАР в БРИКС. Основная цель экспедиции — сближение народов стран, входящих в организацию, а также обмен культурными ценностями и выстраивание доверительных отношений. С этой целью в экспедиции принимают участие сотрудники Фонда развития Махатмы Ганди в Дурбане, Фонда памяти Нельсона Мандела в Йоханнесбург, научные сотрудники Института стран Азии и Африки МГУ, неправительственная организация DOOR TO DOOR FOUNDATION, сотрудники государственного агентства ЮАР «Brand South Africa» и муниципалитета города Дурбан, а также студенты и преподаватели Университета Йоханнесбурга и других вузов ЮАР. В организации поездки принимали участие Министерство культуры РФ и Россотрудничество.

Стоит отметить, что в подобных экспедициях впервые в истории принимают участие все страны БРИКС. Основная цель поездки — исследование культурных традиций, научного и исторического наследия ЮАР, а также  популяризация нравственного наследия таких великих людей, как Барон де Рио-Бранко, Конфуций, Лев Толстой и Махатма Ганди.

Политолог-международник, эксперт МГУ Наталия Пискунова в комментарии для издания Nation News отметила, что экспедиция уже стала  немаловажным культурно-просветительским событием в ЮАР. По ее словам, поездка демонстрирует готовность России развивать двусторонние отношения на всех фронтах, а не только на политическом и экономическом. Также Пискунова поддержала озвученную в Йоханнесбурге идею создания Университета БРИКС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - JW Hurter / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!