Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шойгу призвал США обратить внимание на контрабанду нефти в Сирии

10:39 15.12.2018 979
Шойгу призвал США обратить внимание на контрабанду нефти в Сирии Шойгу призвал США обратить внимание на контрабанду нефти в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр обороны Сергей Шойгу направил два обращения главе Пентагона Джеймсу Мэттису. Руководитель российского оборонного ведомства коснулся наиболее актуальных вопросов в сирийском конфликте, а также разногласий по ДРСМД.

Отдельно глава Минобороны РФ остановился на нарастании напряжении в арабо-курдских отношениях в Сирии. Кроме того, официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков отметил, что особый акцент был сделан на потворстве со стороны США контрабанде углеводородов. Российская сторона считает, что данный фактор оказывает негативное влияние на перспективах восстановления экономики Сирийской Арабской Республики.

Также Конашенков обратил внимание на отсутствие прогресса в политике поддерживаемой Штатами «автономной администрации» в Заевфратье. Не наблюдается продвижения и в восстановлении мирной жизни и инфраструктуры. Так, Ракка — один из крупнейших городов Сирии до войны — до сих пор лежит в руинах. 

Позицию Минобороны поддержал независимый эксперт, политолог, руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров. По его мнению, фактически США сами принимают участие в продолжающемся разграблении Сирии.

«Министр обороны РФ верно указал на все недочёты, которые наблюдаются на контролируемых США территориях в Сирии. Более того, провальное ведение дел в Заевфратье можно объяснить тем, что американцы не желают тратить и ресурсы на восстановление этой территории. Они там находятся из-за добычи и контрабандных поставок сирийской нефти. И пока на неё есть спрос, у Сирийской Арабской Республики в экономике будут провалы из-за недостатка по производству и экспорту нефтяной продукции. Фактически США занимаются открытым грабежом САР. Думаю мировое общество должно обратить на это внимание и пресечь разорение Сирии», — подчеркнул Захаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: пресс-служба Минобороны РФ - Вадим Савицкий

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!