Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Умеренная оппозиция» готовит провал переговоров с Дамаском

5:41 31.01.2016 263

«Умеренная оппозиция» готовит провал переговоров с Дамаском
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Переговоры в Женеве должны были внести окончательную ясность в будущее Сирии. Надежды на них возлагали практически все стороны конфликта, явные и не очень. Диалоги начались практически на всех уровнях, однако контакта нет между двумя самыми главными противниками – Дамаском и так называемой умеренной оппозицией.

Очевидно, что истощённый многолетней войной Дамаск с радостью согласится объединить усилия в борьбе с террористами даже со своими идеологическими противниками, но сделать это он может лишь на обоюдовыгодных условиях. Понимание этого вполне предсказуемого факта должно быть у всех участников переговоров, поэтому любые требования к Асаду должны носить адекватный характер. Но это только в том случае, если переговорщики хотят, чтобы Асад их требования принял.

И вот в субботу представители «умеренной оппозиции» выдвигают к дамаску своё требование – «У вас есть 48 часов, чтобы прекратить убивать мирное население, иначе мы покидаем переговоры». Одна только формулировка требования показывает, что главари «оппозиции» и их спонсоры уже решили – или Асад стреляет себе в голову, или полуразбитые подразделения ошмётков Свободной сирийской армии продолжают мешать Сирии и России вести войну с «неумеренной оппозицией». Ведь в Дамаске просто не могут согласиться выполнить подобное требование, иначе они официально признают, что бомбят мирное население. Причём под это сразу же подпишут и Россию, которая наносит удары по координатам сирийцев.

Я сильно сомневаюсь, что в Женеве собрались настолько глупые люди, что способны выдвигать такие требования не подумав над их формулировкой, а, значит, срыв переговоров происходит совершенно осознанный.

Другим неожиданным поворотом стало очередное заявление Турции о нарушении её воздушного пространства российским самолётом. Доказательств этому не было предоставлено изначально и вряд ли их продемонстрируют в будущем, ведь заявление о нарушении удачно совпало с оппозиционным требованием. Сложно назвать это случайностью, уж очень всё вовремя происходит.

Похоже, всё идёт к тому, что конфликт будет разрешён исключительно силовым путём, когда из Сирии будут выкинуты все виды любой вооружённой «оппозиции». И только тогда станет совершенно понятно, кому же была действительно была выгодна эта война.

Автор:

Источник фото: hayastannews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!