Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт рассказал, как сэкономить бензин в зимнее время года

12:50 16.12.2018 17221
Автоэксперт рассказал, как сэкономить бензин в зимнее время года Автоэксперт рассказал, как сэкономить бензин в зимнее время года
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Автоэксперт рассказал, как сэкономить бензин в зимнее время года
/
Изменить размер текста Аа

Партнер аналитического агентства «Автостат» и известный автоэксперт Игорь Александрович Моржаретто рассказал для iReactor, как сэкономить на бензине в холода.

Не секрет, что стоимость бензина позволяет автолюбителям задуматься об экономии. Особенно в зимнее время, когда машина начинает потреблять больше топлива.

Со слов специалиста, владельцам новых авто сильно переживать не стоит из-за того, что конструкторские решения шагнули вперед и теперь сильного расхода, если машина не была прогрета, нет. При этом владельцам старых авто лучше постоять минуту-другую на нейтралке.

Автоэксперт дал три совета, как сэкономить бензин зимой

Самый простой способ — не ездить, а так способов много. Современные технологии позволяют не греть машину и не тратить топливо на это. Вышел из дома, почистил стекла и поехал. У новых машин есть система прогрева всего. Это экономия бензина на прогреве.

Зимой нужно помнить о плавной манере езды. Не стоит резко газовать и тормозить. Ехать нужно плавно и соблюдая правила. Самая оптимальная скорость 70-90 километров в час.

Эксперт заметил, что не стоит пренебрегать обычными советами. 

Резко не стоит тормозить и останавливаться экстренно не стоит. Ускорения дают также большой расход топлива, — напомнил Моржаретто.

Ранее сообщалось, что автолюбители составили три экстренных способа, как быстро очистить машину от снега в экстренной ситуации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!