Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

День Ракетных войск стратегического назначения в 2018 году: дата и история праздника

11:44 17.12.2018 619
День Ракетных войск стратегического назначения в 2018 году: дата и история праздника День Ракетных войск стратегического назначения в 2018 году: дата и история праздника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ежегодно в России отмечают День Ракетный войск стратегического назначения.

День Ракетных войск стратегического назначения в 2018 году: какого числа отмечают
 

Памятный день празднуют 17 декабря. Эта знаменательная дата была установлена указом президента страны от 31 мая 2006 года. Ракетные войска стратегического назначения как вид вооруженных сил созданы 17 декабря 1959 года, поэтому именно эту дату решили выбрать в качестве праздника.

В задачи Ракетных войск входит ядерное сдерживание возможной агрессии и поражение стратегических объектов противника. Российские войска находятся в постоянной боевой готовности, а в их распоряжение входят наземные межконтинентальные баллистические ракеты мобильного и шахтного базирования с ядерными боеголовками. Этот праздник отмечают в 2018 году в понедельник. Памятная дата не считается официальным выходным днем, но отмечается достаточно широко. 

День Ракетных войск стратегического назначения в 2018 году: дата и история праздника

Источник фото: ru.wikipedia.org / Виталий Кузьмин

История праздника

 

В 1997 году случилось объединение Ракетных войск стратегического значения, Военно-космических сил, Войск ракетно-космической обороны, Войск Противовоздушной обороны в единый вид ВС РФ — Ракетные войска стратегического назначения. 

С июня 2001 года РВСН были преобразованы в два рода войск — Ракетные войска стратегического назначения и Космические войска. Отметим, что существует День Космических войск, который празднуют ежегодно 4 октября. РВСН является отдельным родом войск Вооруженных Сил России. 

В составе войск есть объединения, космодромы, полигоны, отдельно научно-исследовательская станция, институт, высшие военно-учебные заведения, центры по подготовке младших специалистов и школа техников, арсеналы, центральные базы и заводы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!