Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сказ о том, как Стас Белковский власти хотел

17:31 31.01.2016 96

Сказ о том, как Стас Белковский власти хотел
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Белковский, Станислав Александрович. Рядовому российскому гражданину ни это имя, ни эта фамилия, скорее всего, не скажут абсолютно ничего. Но стоит воспользоваться любой поисковой системой и тут же можно получить целый ряд должностей, званий, титулов и прочих регалий данного персонажа. Он и «великий российский политтехнолог», он и главный специалист телеканала «Дождь», он и директор различных частных фондов с громкими наименованиями в стиле «Института национальной стратегии».

А если копнуть чуть-чуть глубже и ознакомиться хотя бы с заголовками его передач на том же «Дожде», то впечатление складывается следующее: Белковский — эксперт абсолютно во всём, начиная от взаимоотношений тигра Амура с козлом Тимуром и, заканчивая подробной аналитикой грядущей Третьей Мировой войны.

Не углубляясь в детали, можно подумать, что все доводы Белковского основаны не на пустом месте и, что выражение «талантливый человек — талантлив во всём», относится именно к его персоне. Но достаточно разобраться в биографии «грандиознейшего из грандиозных российских политических имиджмейкеров» и всё сразу же становится на свои места...

Желание Белковского «ворваться в элиту страны», стоя за спинами других персонажей, всегда было непомерно. А как легче всего сделать себе имя на российской политической арене, толком ничего не умея? Правильно! Записаться в оппозицию к действующей власти: писать разгромные статьи, делать разоблачительные доклады, издавать книги на тему того, «кому на Руси жить хорошо, кому плохо». И, самое важное, найти себе клиента с соответствующей репутацией и огромным кошельком.

Первым таким персонажем стал сам Березовский. Неизвестно, что именно заинтересовало в молодом и начинающем журналисте российского криминального олигарха, но факт остаётся фактом: в начале 2000-х Белковский становится пиар-менеджером Бориса Абрамовича. Именно с его помощью Березовский надеется триумфально вернуться в российскую политику.

Что же для сей цели предлагает Белковский? Ответ банален: задействовать финансовый потенциал олигарха и на корню скупить вечно «ратующих за родину» оппозиционеров.

Поэтому вскоре наш политтехнолог пытается провернуть грандиозную аферу под названием «покупка КПРФ» и направляет денежные потоки Березовского на перестройку отечественных коммунистов под свой лад. Только сразу же возникает небольшая загвоздочка: как именно провернуть сие действие, Белковский совсем не представляет. Личности, с которыми он хочет стать во главе у истоков «новых оппозиционных коммунистов», совершенно не знакомы общественности, не внушают никакого доверия и амбициозный проект в итоге проваливается.

Но украденные олигархом деньги поистине неисчислимы и после лопнувшей аферы Белковский за счёт своего спонсора отправляется на Украину — оттачивать свои методы в ходе Оранжевой революции. Где добивается определённых побед и, окрылённый успехом, возвращается в Россию и уже там пытается смоделировать украинский сценарий. В очередной раз провально: второй «Русский марш» не набирает и 3500 участвующих и становится скорее «пшиком», чем попыткой Белковского сделать свою карьеру.

Далее следует глобальная попытка создания национального русского освободительного движения — «Народ», идеологом которого является Белковский, а одним из главных активистов — Навальный. Мотивация к созданию подобной организации ясна: не получились с коммунистами — скупим других отечественных оппозиционеров, а следом получим контроль за «Другой Россией». Всё, естественно, в интересах нанимателя политтехнолога — Березовского.

Увы, и этот псевдопатриотический проект Белковского терпит фиаско. Причина проста: доступ Березовскому и любым его сподвижникам на политическую сцену страны закрыт.

Уяснив факт того, что политиком с мировым именем под эгидой Борис Абрамовича не стать, горе-политтехнолог начинает искать себе нового подопечного. А пока, для поддержания оппозиционного имиджа, пускает в дело заработанные у олигарха деньги.

Так в середине 2000-х под руководством Белковского создаются всяческие «институты» и «советы» национальной стратегии, где зачитываются доклады, пишутся статьи, проводятся совещания — все как под копирку одной направленности. Выборы нелегитимны, власть коррумпирована, армия взбунтовалась и царь не настоящий Путин виноват во всех бедах страны. И только сам Белковский знает как поднять страну с колен. Для этого он предлагает отделить Северный Кавказ и разрабатывает проект «Новой Конституции России», по которой в стране объявляется монархия, а к власти в итоге приходит ни кто иной, как английский принц Гарри! Двумя словами, настолько бурно имитирует деятельность «мозгового центра оппозиции», что поистине заслуживает смирительной рубашки и койки в палате № 6.

Новая «лесенка для политических амбиций» Белковского отыскивается весьма скоро. Правда, Михаил Ходорковский к тому времени уже находится «за решёткой», но возможность заработать политического доверия в «оппозиционном стане» на вызволении из тюремных застенок «жертвы кровавого режим» горе-политтехнолог не упускает. Предлагает новую стратегию. И собственноручно начинает писать письма, в которых от имени Михаила Борисовича в пух и прах разносит отечественных либералов, кается и вопрошает прощения у государства. Чем всё закончилось известно: либералы, отечественные и западные, узнав про содержание тюремный корреспонденции, отвернулись от своего осуждённого собрата, а сами письма Ходорковского от срока не спасли. А наш горе-политтехнолог пошёл на поиск новых страждущих в его советах.

И вот Белковский меняет курс и снова ударяется в украинскую политику; пытается ворваться в политическую элиту соседнего государства на затухающих волнах «оранжевой революции». При этом благополучно топит в них свою новую подопечную — Юлию Тимошенко.

Но неугомонного политтехнолога и это не останавливает от выполнения своих амбиций. Следом за Тимошенко, Белковский становится имиджмейкером Григория Грабового, человека который ни много ни мало называет себя «Иисусом Христом во Втором пришествии» и твёрдо намеревается стать президентом России после 2008 года. Думаю, как и где Грабовой закончил свою карьеру догадаться не сложно...

После всех политических «мытарств» Белковский всё-таки решает немного остепениться; покидает руководящие посты в основанных им «институтах», завязывает с попытками «на чужом горбу» ворваться на политический Олимп и устраивается аналитиком на небезызвестный телеканал «Дождь». И лишь периодически напоминает о себе в эфирах либеральных СМИ с полусумасшедшими призывами к США в стиле нанести тактический ядерный удар по Черноморскому флоту России и просьбами предоставить себе украинское гражданство.

Неужели иссяк «порох в пороховницах»?

Отнюдь нет!

Не так давно огласку получила весьма интересная информация. Оказывается, в 2014 году к Белковскому вернулся его давнишний клиент — Ходорковской и, судя по выложенной в сети переписке, горе-политтехнолог вновь взялся за построение политического имиджа освобождённого олигарха.

На сколько далеко в этот раз Белковскому удастся продвинуться в своих стремлениях — известно одной судьбе. Но, будем надеяться, мечты горе-политтехнолога всё-таки осуществятся и он окажется в столько заветном окружении «сильных мира сего»: Наполеонов, Бисмарков, Линкольнов. В доме с жёлтыми стенами.

 

Автор:

Источник фото: belprauda.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!