Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Тяжелейшая, но престижная профессия»: эксперт оценил успехи системы военного образования РФ

13:41 17.12.2018 945
«Тяжелейшая, но престижная профессия»: эксперт оценил успехи системы военного образования РФ «Тяжелейшая, но престижная профессия»: эксперт оценил успехи системы военного образования РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Замминистра обороны России Николай Панков назвал важнейшую особенность работы системы военного образования РФ. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

По имеющимся данным, Панков обратил внимание на тот факт, что российские военные вузы всегда работали и продолжают работать по программам специалитета, ни один из них не перешел на программы бакалавриата. Основной плюс российского военного образования, по мнению Панкова, заключается в том, что у Минобороны появилось право самостоятельно разрабатывать стандарты в сфере образования.

В настоящий момент Министерство обороны РФ под руководством Сергея Шойгу делает все возможное для обеспечения качественного и всестороннего образования российских военнослужащих. Успехи руководства МО в этой сфере оценил эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Военное образование — это особая область, в которой можно и нужно использовать стандарты, которые готовят обучающихся к тяжелейшей, но одновременно престижной профессии. Они не могут полностью совпадать с теми, что используются в гражданской области, что объясняется спецификой военной деятельности и степенью интеграции системы подготовки кадров с потребностями структур, куда они попадают, — отметил эксперт.

По мнению аналитика, сейчас у российской системы военного образования имеются необходимые ресурсы для подготовки кадров на высоком уровне.

Можно утверждать, что военное образование — одно из самых эффективных в стране в плане обеспечения запросов конечных мест работы. Новые научно-технологические достижения ставят новые задачи перед российской системой образования, но ее способность к трансформации, продемонстрированная в последнее время, дает возможность полагать, что она с этими вызовами справится, — заключил Сергей Простаков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: stat.mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!