Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мир отмечает День без интернета

11:21 31.01.2016 288

Мир отмечает День без интернета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Многие слышали о Международном дне интернета, который отмечается четвертого апреля. Но некоторые могут предположить: «Если есть день интернета, то должен быть Международный день без интернета». И будут правы! Отмечается этот день ежегодно в последнее воскресенье января. То есть сегодня.

Целью праздника является попытка отвлечь людей от компьютеров, социальных сетей и интернета, чтобы те смогли провести день в «реальном» мире. Пообщаться с друзьями вживую без использования средств коммуникации, заняться своим хобби.

Праздник начали отмечать в начале 2000 годов. Его инициаторами стали активные пользователи интернета, правда, точно неизвестно какие именно. По одной версии, его учредили члены «Британского Института социальных изобретений». По другой – онлайн-проекта dobe.org.

Ежедневно миллионы людей начинают свое утро с просмотра новостей или почты в интернете, а некоторые находятся там практически круглые сутки, поскольку именно с интернетом связана их работа. Кто-то сидит в чатах, форумах или социальных сетях часами, кто-то смотрит в сети кино или передачи, кто-то что-то там покупает или заказывает, не выходя из дома… Многие из нас никогда не расстаются со своими телефонами, смартфонами, планшетами, ноутбуками, больше уделяя внимания своим виртуальным друзьям и знакомым, а не близким людям… Конечно, никто не оспаривает тот факт, что интернет сегодня – важнейший источник информации и работы для многих людей. Но важно и во всем знать меру, ведь интернет – это еще не вся жизнь.

Источник фото: vesti.kz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!