Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Кто ценнее: американский чиновник или гражданин?

11:28 31.01.2016 266

Кто ценнее: американский чиновник или гражданин?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Власти штата Мичиган начали поставлять бутилированную воду для госслужащих, работающих в городе Флинт в начале прошлого года, за несколько месяцев до выхода официального предупреждения об опасном уровне свинца в водопроводной воде, сообщает The Wall Street Journal.

Однако Калеб Баз, пресс-секретарь Управления государственного строительства, заявил, что бутилированная вода поставлялась в связи с повышенным содержанием тригалометанов (тригалометаны или ТГМ являются результатом взаимодействия хлора с органическими веществами – прим. ред.). Пресс-секретарь также отметил, что власти штата сообщали о высоком содержании вредных производных хлора в воде.

В январе 2015 года руководство города Флинт опубликовало официальное заявление, согласно которому в водопроводной воде было выявлено повышенное содержание ТГМ. Чиновники отметили, что для большинства жителей города вода остаётся безвредной, однако группе риска – детям, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом – не рекомендовалось пить водопроводную воду. Практически в это же время власти штата, несмотря на сообщение о приемлемом уровне ТГМ, который «не требует принятия мер для очистки воды», начали активно закупать бутилированную воду для госучереждений во Флинте.

Воду закупали вплоть до августа 2015 года, пока контролирующие органы не сообщили об отсутствии органического загрязнения водопроводной воды. В октябре 2015 года в воде обнаружили неожиданно высокий уровень свинца и поставки бутилированной воды возобновились. Стоит отметить, что на этот раз власти предупредили об опасном уровне свинца и не рекомендовали пить водопроводную воду.

В 2014 году власти города Флинт приняли решение об отказе от поставок водопроводной воды из Детройта в целях экономии. Новым источником стала река Флинт. Однако в воде этой реки содержатся примеси, вызывающие коррозию труб и последующее загрязнение воды.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!