Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Этот хайп поймали все»: экс-солист «Стекловаты» раскрыл секрет популярности песни «Новый год»

19:55 17.12.2018 576
«Этот хайп поймали все»: экс-солист «Стекловаты» раскрыл секрет популярности песни «Новый год» «Этот хайп поймали все»: экс-солист «Стекловаты» раскрыл секрет популярности песни «Новый год»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший участник популярной в социальных сетях группы «Стекловата», которая прославилась хитом «Новый год», поделился с iReactor своими творческими планами и откровенно рассказал об истории создания главной музыкальной композиции коллектива.

Александр Гуляев, один из солистов культового для поколения 2000-х коллектива «Стекловата», является уроженцем Оренбурга. Собственно, там музыкант и проживает в настоящее время: после успеха известнейшей в Рунете группы он не бросил музыку.

В преддверии новогодних праздников iReactor решил узнать у Александра, как создавался хит «Новый год», который завоевал сердца интернет-пользователей из разных уголков России, а также в чем секрет популярности «Стекловаты».

Почему группа приобрела такую популярность в Интернете? Конечно, все из-за видео на песню «Новый год». Это песня из далеких 80-х. Она написана Сергеем Кузнецовым, основателем группы «Ласковый май» и автором всех хитов этой группы. В один из дней Кузнецов собрал нас всех в студии и сообщил нам, что нужно записать песню «Новый год» и снять небольшое видео на эту песню. Позже я узнал, что песня будет подарком для детей из интерната с небольшим поздравлением. Вот именно это видео увидели все, — рассказал музыкант.

«Этот хайп поймали все»: экс-солист «Стекловаты» раскрыл секрет популярности песни «Новый год»

Того, что «Новый год» произведет такой ошеломительный эффект, участники группы никак не ожидали. По словам Гуляева, лично он всегда был в шоке от того, как быстро о коллективе узнало такое внушительное количество людей.

Весь мир поймал хайп на эту песню. Лично я видел столько пародий на нас из разных стран мира, что был в шоке. Никто ведь не готовился серьезно к этому. Даже на запись видео в чем были, в том и пришли. Наверное, это тоже повлияло на популярность этого видео в интернете.

Сейчас Александр и другой экс-участник бойз-бэнда Сергей Дядюн продолжают строить музыкальную карьеру. Один из плодов их творчества — дуэт «Чернильное небо».

Проект у нас сейчас один и называется «Чернильное небо». А в ближайших планах — записать новый альбом. Планируем его выпустить в 2019 году, но сроки пока неизвестны, — поделился Александр Гуляев.

Несмотря на то, что группа «Стекловата» давно распалась, многие до сих пор ждут ее воссоединения. При этом сам Александр признается, что был бы не против собрать коллектив вновь.

Лично я не против собраться всем нам вместе. Я предлагал, намекал, но конкретного ответа от ребят я так и не получил.

Стоит отметить, что и без «Стекловаты» у Гуляева активная творческая деятельность: он продолжает записывать песни и выступать. В преддверии Нового года он решил обратиться к своим поклонникам с пожеланиями.

Почитателям нашего творчества хочу пожелать в предстоящим году счастья, семейного благополучия, здоровья. Желаю всегда быть только на позитиве. С Новым годом!

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!