Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ в 2018 году: дата и история праздника

13:13 18.12.2018 504
День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ в 2018 году: дата и история праздника День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ в 2018 году: дата и история праздника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ является профессиональным праздником.

День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ в 2018 году: какого числа отмечают
 

Ежегодно этот день празднуют 18 декабря. В 2018 году День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел России приходится на вторник. Несмотря на праздничную дату, этот день не является выходным. 

Памятная дата была установлена указом президента от 28 сентября 2000 года. Дата праздника была установлена не случайно. Именно 18 декабря 1995 года было создано Управление собственной безопасности МВД РФ.

Основными задачами подразделения являются: предупреждение проникновения в органы внутренних дел РФ лиц, которые преследуют противоправные цели; предупреждение, выявление и пресечение преступлений со стороны сотрудников органов внутренних дел; организация госзащиты сотрудников.

День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ в 2018 году: дата и история праздника

Источник фото: inforeactor.ru

История праздника

 

После создания подразделения в 1996 году началось формирование подразделений собственной безопасности органов внутренних дел в субъектах РФ, УВДТ, УВД, подчиненных Управлению режимных объектов МВД РФ. 

Предшественником Главного управления Службы безопасности был Аппарат Особоуполномоченного НКВД СССР в 1934-1941 годах. В обязанности этого органа входило выполнение спецпоручений, которые связаны с проверкой дел сотрудников НКВД. Затем с 1941 по 1947 годы работала Особая инспекция отдела кадров. 

На сегодняшний день деятельность подразделений собственной безопасности является ключевым средством обеспечения эффективного функционирования МВД России. В свой профессиональный праздник сотрудники и ветераны получают поздравления от руководства ГУСБ МВД РФ, а также принимают награды и премии за трудовую деятельность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com / @russiaspeaks

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!