Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Конгрессе США признали уязвимость перед российским гиперзвуковым оружием

19:40 18.12.2018 472
В Конгрессе США признали уязвимость перед российским гиперзвуковым оружием В Конгрессе США признали уязвимость перед российским гиперзвуковым оружием
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Конгрессе США представили доклад о возможностях американской армии для защиты от гиперзвукового оружия. Из текста документа следует, что Соединенные Штаты на данный не располагают такими возможностями.

Стоит отметить, что об этом ранее говорил заместитель министра обороны США Майкл Гриффин. Военный во время своего выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне также отмечал, что у американской армии отсутствуют меры для противодействия гиперзвуковому оружию. 

При этом эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом iReactor отметил, что агрессивная политика США во многом и спровоцировала новый виток гонки вооружений.

«Конгресс в очередной раз показал всю агрессивную подоплеку международной политики США. В Вашингтоне продолжают мыслить и действовать штампами эпохи холодной войны и рассматривают окружающие страны лишь в двух вариантах — своих сателлитов и противников. Это и вызвало не только продолжение разработок новейшего оружия в таких странах, как Китай и Россия, но и распространение оружия массового поражения. Многие государства вполне справедливо опасаются участи Ирака, Югославии и Ливии, у которых не было существенных военных инструментов защиты. Американцы сами создали условия для военного прогресса в странах, считающих враждебными себе, и теперь столкнулись с утратой военной гегемонии, что для Вашингтона с его глобальными амбициями равнозначно катастрофе», — отметил Простаков.

Стоит отметить, что разработки гиперзвукового вооружения в России существенно ускорились с назначением на пост министра обороны Сергея Шойгу. Именно с его приходом удалось досрочно ввести гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», а также доработать крылатые ракеты с ядерным двигателем и беспилотные подводные аппараты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - "Россия 24"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!