Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нефть марки Brent упала в цене почти на 6% за сутки

9:55 19.12.2018 193
Нефть марки Brent упала в цене почти на 6% за сутки Нефть марки Brent упала в цене почти на 6% за сутки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Минэнерго Александр Новак отчитался о ситуации на рынке нефти.

Так, по его словам, в последние дни наблюдается стабильное падение стоимости энергоносителя. Больше всего дешевеет WTI. Показатель составляет около 8% со стоимостью примерно 46,2 доллара США.

При этом стоимость барреля нефти североморской марки Brent упала почти на 6% — 55,91 доллара США. Такой показатель был отмечен 22:52 по Мск.

Как отмечают эксперты, негативные показатели в стоимости черного золота связаны с политическими явлениями. В частности, речь идет о противостоянии Китая и США в рамках экономической войны.

Дополнительным негативным фактором, создаваемым Штатами, являются прогнозы о росте добычи сланцевой нефти. Как сообщил Новак, по итогам завершающегося годового периода прирост добычи составил около 557 млн тонн или 200 000 баррелей в сутки.

По данным американского телеканала CNBC, в ближайшие недели показатели стоимости нефти будут продолжать падать. В качестве причины названы опасения о переизбытке рынка черного золота.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!