Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ремесло обратил внимание на нарушение закона «О персональных данных» на сайте «Умное голосование»

11:06 19.12.2018 188
Ремесло обратил внимание на нарушение закона «О персональных данных» на сайте «Умное голосование» Ремесло обратил внимание на нарушение закона «О персональных данных» на сайте «Умное голосование»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Юрист и член Общественной палаты России Илья Ремесло разобрал в личном Telegram-канале нюансы функционирования сайта «Умное голосование». Активист уличил Алексея Навального в нарушении закона «О персональных данных» и указал на очевидные ошибки.

Ремесло напомнил, что именно по его заявлению Роскомнадзор обратился в суд с требованием ограничить доступ к сайту «Умное голосование». Юрист обратил внимание на отсутствие согласия на обработку персональных данных пользователей, хотя информация о посетителях сайта собиралась и хранилась на иностранных серверах. Активист отметил, что это идет в разрез с российскими законами. При этом Ремесло добавил, что команда Навального допустила элементарную ошибку на уровне первокурсников юридического факультета.

Юрист подчеркнул, что сначала и Алексей Навальный, и его правая рука Леонид Волков обвиняли его в «стукачестве» и заявляли, что блокировка работать не будет. Однако, к удивлению Ремесло, позже он обнаружил на новом сайте «Умного голосования» ссылку на оператора персональных данных, форму оферты и Положение об обработке ПД. Фактически блогер сам признал неисполнение законов и попытался исправить нарушения. Но и здесь не обошлось без новых ошибок.

Ремесло изучил документы и нашел в них новые ошибки, наличие которых ведет к их недействительности. Более того, опубликованная на сайте оферта также недействительна, что может говорить о непрофессиональности команды юристов Навального, на которую блогер тратит около 40 млн в год, пишет активист. В связи с обнаружением новых ошибок, которые говорят о присутствии все тех же нарушений закона «О персональных данных», юрист Илья Ремесло сообщил, что снова подал заявление в Роскомнадзор. Подробный разбор ошибок активист опубликовал в личном Telegram-канале и на странице Twitter.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - lomo76free

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!