Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американские власти забывают своих героев

15:27 31.01.2016 84

Американские власти забывают своих героев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Известный телеканал Foxnews выпустил сюжет об Экторе Барахасе. Он служил в известной 82-й воздушно-десантной дивизии. Именно в ней, согласно легенде, воевал легендарный Джон Рэмбо.

Сам Барахас переехал в Соединенные Штаты из Мексики ещё ребёнком, а в армию попал уже в 1995 году. В общей сложности в ВС он служил около шести лет. Однако, как оказалось в итоге, своей службой он так и не заслужил получить американское гражданство. После возвращения из армии его дважды депортировали на родину. После второго раза он решил остаться в Мексике. Также он решил открыть специальный дом поддержки ветеранов ВС США. По словам Эктора Барахаса, на данный момент в его доме поддержки живут несколько военных, которым так и не удалось привыкнуть к нормальной жизни.

Барахас заявил, что его случай с депортацией не является единственный. Он отметил, что несколько сотен человек после службы в армии Соединенных Штатов были депортированы обратно к себе на родину. По словам мексиканца, речь идёт о военнослужащих примерно из 22 стран. Ветеран рассказал, что основной задачей его дома поддержки является помощь тем, кто только недавно вернулся с войны и был депортирован. Он сообщил, что они помогают не только деньгами, но и проводят различные консультации. Также, по его словам, таким людям не оказывается медицинская помощь в США, несмотря на то, что они должны получать её именно там. Эктор Барахас отметил забавную вещь, что многим полагаются специальные выплаты, как ветеранам горячих точек, но никто ими воспользоваться не может.

Как рассказывают сами ветераны, у них нет точной информации о количестве военнослужащих, депортированных из США. Они также отмечают, что американские власти даже не задумываются о том, есть ли у депортируемого хоть какая-то связь с родными и близкими у себя на родине. В основном депортации из Соединенных Штатов подлежат те, у кого есть грин-карта или постоянное гражданство.

Журналисты отмечают, что ежегодно на службу в ВС США поступает около 5 тысяч так называемых «неграждан». Для того, чтобы служить в американской армии, не обязательно обладать гражданством, нужно быть всего лишь перманентным резидентом. По данным Минобороны страны, до сих пор различные посты в армии занимают примерно 65 тысяч человек, не являющиеся гражданами Америки. Отмечается, что служба в Вооруженных силах больше всего привлекает иностранцев, так как ускоряет получение гражданства США.

Эктор Барахас с улыбкой на лице сообщает, что он до сих пор имеет полное право быть похороненным на Арлингтонском кладбище. Однако, как отмечает сам ветеран войны, въезд в Соединенные Штаты при жизни для него закрыт. Так что туда он сможет попасть уже только после своей кончины.

Источник фото: 4gwar.wordpress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!