Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Совбез России объяснил, что понятия «Запад» больше нет в современной политике

11:03 19.12.2018 234
Совбез России объяснил, что понятия «Запад» больше нет в современной политике Совбез России объяснил, что понятия «Запад» больше нет в современной политике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Запад» как единое понятие больше не существует. Об этом изданию РИА Новости заявил помощник секретаря Совета Безопасности Александр Венедиктов.

По словам Венедиктова, речь идет о понятии «Запад», подразумевающем несколько государств с общими интересами. Он подчеркнул, что данное слово, скорее, уже из исторической области, но точно не из современной политики.

Помощник секретаря Совбеза уточнил, что у каждой страны из данной группы существуют какие-то свои приоритеты, отличные от других стран, и они вполне могут не совпадать с интересами партнеров. В частности, США и Европа, например, расходятся во мнениях по поводу региональной безопасности, в сфере экономики и трениях внутри НАТО.

Венедиктов объяснил, что различные интересы — это нормальное явление в современной политике. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Valarie / CC BY 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!