Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

День работника военной контрразведки Российской Федерации в 2018 году: дата и история праздника

11:32 19.12.2018 342
День работника военной контрразведки Российской Федерации в 2018 году: дата и история праздника День работника военной контрразведки Российской Федерации в 2018 году: дата и история праздника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В России ежегодно отмечают праздничную дату — День военной контрразведки страны.

День работника военной контрразведки Российской Федерации в 2018 году: какого числа отмечают
 

Торжественные мероприятия проводятся 19 декабря каждый год. Дата была выбрана из-за того, что в этот день в 1918 году в системе силовых структур РСФСР были проведены преобразования, которые и положили начало существованию службы. 

В задачи военной контрразведки на тот момент входила борьба с контрреволюцией в различных формах ее проявления. Данная служба за время своего существования несколько раз меня название, однако, основные аспекты остались неизменными.

День работника военной контрразведки Российской Федерации в 2018 году: дата и история праздника

Источник фото:  mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

История праздника

 

Любой конфликт сопровождается не только дипломатией, но и противоборством на невидимом фронте, то есть разведывательной работой и шпионажем. Для борьбы с этим в 1918 году и была создана контрразведка из разрозненных ЧК по борьбе с контрреволюцией и органов Военного контроля. 

Тогда этот орган назывался Особый отдел ВЧК при Совете Народных Комиссаров РСФСР. День военной контрразведки отмечается в узком кругу высокопрофессиональных сотрудников данного департамента. На сегодня неизменным остается подход в принципу комплектования контрразведки личным составом. Особое внимание уделяли личным качествам сотрудников, которые стояли во главе ведомства в первые годы его существования.

Важнейшими качествами для работников считались искренность, преданность революционным завоеваниям молодой Республики Советов, честность, бесстрашие, неподкупность, находчивость. Профессиональные качества контрразведчика оттачивались на практических занятиях в первые годы существования службы. 

Сегодня контрразведка является частью единой системы органов ФСБ. В мирное время специалисты предотвращают террористические акты, пресекают шпионскую деятельность зарубежных служб, обеспечивают защиту сведений. В профессиональный праздник сотрудники контрразведки получают поздравления и отдают дань памяти своим погибшим товарищам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: function.mil.ru / Пресс-служба Западного военного округа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!