Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский и шотландский ученые открыли новый метод борьбы с раком с использованием магнитных наночастиц

18:21 19.12.2018 700
Российский и шотландский ученые открыли новый метод борьбы с раком с использованием магнитных наночастиц Российский и шотландский ученые открыли новый метод борьбы с раком с использованием магнитных наночастиц
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский ученый с Урала Алексей Иванов и его шотландский коллега Филипп Кэмпиз провели совместное исследование вопроса применения магнитных наночастиц при лечении онкологии.

Российский специалист отвечал за теоретическую часть, а его шотландский коллега за практическое моделирование. Как заявили ученые, при нагревании раковые клетки погибают быстрее, чем здоровые. «Командное поведение» магнитных частиц является «коллективной работой», а не суммой индивидуальных реакций, как об этом ранее заявлял Дебай. Как показало исследование, при прогревании пораженной области нужно затрачивать значительное количестве времени, при этом эффект получается в два раза сильнее. Параллельно при прогревании наночастицами можно проводить химиотерапию.

Как сообщает OAne.ws, теперь ученые намерены привлечь в работу немецких коллег для проведения ряда экспериментов в качестве подтверждения своей теории.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikimedia.org/Ed Uthman, MD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!