Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Как там Янтарная комната»: в Госдуме осадили Грюттерс за просьбу вернуть Германии трофеи СССР

14:33 20.12.2018 150
«Как там Янтарная комната»: в Госдуме осадили Грюттерс за просьбу вернуть Германии трофеи СССР «Как там Янтарная комната»: в Госдуме осадили Грюттерс за просьбу вернуть Германии трофеи СССР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ФРГ снова заявили о своих намерениях возвратить культурные ценности, которые были перемещены в Россию после Второй мировой войны.

«Известия» сообщили о новой просьбе ФРГ. В немецком посольстве российской столицы жаждут вернуть потерянные культурные ценности через Монику Грюттерс.

Позиция ФРГ в том, что объекты культуры не должны быть компенсацией за военные потери. Их слова подтверждают Гаагские правила ведения войны от 1907 года.

ФАН связался с зампредом комитета Госдумы по культуре Александром Шолоховым, который обратил внимание на недальновидность немецких слов.

Тут преследуется разжигание негативных взаимоотношений, — заверил он.

Шолохов обратил внимание, что репарации — это такой механизм, который может пойти очень далеко, если будет запущен.

С его слов возврат чего-либо в одностороннем порядке — необоснованное требование. Он обратил внимание на утрату оригинального убранства Янтарной комнаты, которую ФРГ вернуть не планирует. 

Ранее infox сообщал, что в Госдуме ответили на требования Германии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!