Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Они отправились в ЦАР как туристы»: Путин о гибели журналистов в Африке

14:49 20.12.2018 167
«Они отправились в ЦАР как туристы»: Путин о гибели журналистов в Африке «Они отправились в ЦАР как туристы»: Путин о гибели журналистов в Африке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов на большой пресс-конференции в Центре международной торговли в Москве.

Главу государства спросили о гибели российских журналистов на территории Центральноафриканской Республики и деятельности так называемой «ЧВК Вагнера».

Путин сообщил, что репортеры приехали в Африку как туристы, без документов и аккредитации. На них было совершено покушение, за которым, по предварительным данным, стоят местные группировки.

По дипломатическим каналам мы держим ситуацию на контроле. Надеюсь, когда-нибудь мы узнаем, что там произошло, — добавил Владимир Путин.

Стоит отметить, что группу российских журналистов, погибших в ЦАР в результате нападения вооруженной банды, в «командировку» направили по поручению беглого олигарха Михаила Ходорковского. Именно его и ЦУР (Центр управления расследованиями) считают ответственными за гибель российских репортеров, которых, можно сказать, отправили на верную смерть.

Комментируя деятельность так называемой «ЧВК Вагнера», глава государства заявил, что любые организации должны действовать в рамках закона. По его словам, власти РФ могли бы запретить частную охранную деятельность, однако, в таком случае этот рынок труда, на котором работает порядка миллиона человек, останется без защиты. Граждане России могут работать там, где посчитают нужны, поскольку у каждого есть свои бизнес-интересы. Стоит подчеркнуть, что Генпрокуратуре РФ ничего неизвестно о противоправных действиях со стороны так называемой «ЧВК Вагнера». Об этом сообщал представитель ведомства.

В настоящий момент продолжается пресс-конференция главы государства, которая началась в 12:00 в четверг, 20-го декабря.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!