Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Призраки саблинских пещер: кто скрывается в подземных лабиринтах?

19:39 31.01.2016 94

Призраки саблинских пещер: кто скрывается в подземных лабиринтах?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Небольшой посёлок Саблино в Ленинградской области, что в 40 километрах от Санкт-Петербурга, широко известен своими пещерами. В Саблино для туристов регулярно организуются экскурсии, а также там собираются экстремалы, спелеологи и последователи различных эзотерических направлений. Поговаривают, что в лабиринтах многокилометровых пещер гуляют призраки.

Все пещеры вдоль реки Тосна образовались в результате каторжного труда: здесь добывали кварцевый песок для изготовления стекла. К слову, песок был высокого качества, и из него, в частности, производили императорский хрусталь, который пользовался огромным вниманием на международных выставках.

Саблинские пещеры очень непредсказуемы: временами там самопроизвольно появляются или исчезают ходы, случаются обвалы. Через несколько часов пребывания в пещерах у некоторых людей начинаются галлюцинации – одни слышат голоса, другие видят сущностей из потустороннего мира, у третьих начинаются приступы клаустрофобии. Самая главная опасность заключается в том, что в панике можно легко заблудиться в этих хитросплетениях искусственных катакомб и больше никогда оттуда не выбраться.

Именно такой случай произошёл с подростком, который в одиночку решил изучить пещеру «Штаны». Говорят, что парень покурил внутри, чем разгневал смотрящего за порядком пещерного призрака – Белого спелеолога. Дух запутал следы подростка так, что он не смог найти выход из лабиринта. И лишь каким-то чудом почти бездыханного парня обнаружили через несколько дней спасатели.

Легенда о Белом спелеологе гласит, что однажды один горе-исследователь решил спуститься в пещеры один. Причём для этого он выбрал не совсем подходящее время года – зиму. Дело в том, что входы в подземные полости были сплошь покрыты наледью, и спелеолог, поскользнувшись, понёсся вниз на большой скорости. В конце пути он врезался в стенку, о которою сломал шейный позвонок, и за считанные мгновения скончался.

В дальнейшем кто-то похоронил спелеолога в галерее пещеры «Штаны», и его дух с тех пор следит за порядком. Брать с могилы вещи, а также пытаться осквернить её - значит, привести в ярость Белого спелеолога.

По слухам, группа учеников попросила научника организовать им встречу с сущностями из иного мира. Мужчина согласился и поставил на опрокинутое ведро зажжённую свечку. Ученики полчаса наблюдали за огнём, и вдруг из темноты послышались шаги, а свеча взмыла в воздух. Все, кто находился в пещере, гурьбой помчались к выходу, толкая друг друга. После того случая никто не осмеливается выводить из себя Белого спелеолога.

Источник фото: mancavebasicsplus.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!