Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В центре внимания: эксперт подвел итоги большой пресс-конференции Путина

17:40 20.12.2018 186
В центре внимания: эксперт подвел итоги большой пресс-конференции Путина В центре внимания: эксперт подвел итоги большой пресс-конференции Путина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Самые важные вопросы на ежегодном мероприятии, где глава РФ отвечал на все интересующие журналистов темы.

Сегодня в Москве состоялась уже ставшей традиционной ежегодная пресс-конференция президента РФ. На нее было аккредитовано 1702 работника СМИ, что является рекордом для такого рода мероприятий. Пресс-конференция длилась 3 часа 44 минуты.

В ходе неё главе России было задано множество вопросов, касающихся самых разных тем. К примеру, Путин не оставил без внимания проблему санкций, заострив внимание на то, что стране «нужен рывок», который поможет преодолеть любые преграды и перейти на новый технологический уклад. Впрочем, в ограничительных мерах президент увидел и положительные моменты, заявив, что для многих компаний они стали хорошим стимулом для самосовершенствования.

Прокомментировал Путин и относительно недавние заявления Белого дома о выводе американских войск из Сирии. По его мнению, США уже 17 лет говорят о том, что уходят из Афганистана, но никак этого не сделают. Впрочем, президент РФ всё же согласился с заявлениями Трампа относительно того, что террористическая организация в Сирии терпит поражение.

В центре внимания: эксперт подвел итоги большой пресс-конференции Путина

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

В целом же на пресс-конференции было задано множество вопросов по внешней и внутренней политике, на каждый из которых Владимир Путин отвечал максимально подробно.

Как отметил директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов, среди общей массы вопросов можно выделить три основные момента, которые достойны внимания больше других.

В первую очередь это международная напряжённость и опасность ядерной войны. Нужно отметить, что по этой теме президент подробно ответил и выразил свою озабоченность. На втором месте были вопросы об экономической и внутриполитической ситуации. Ну и на третьем месте — взаимоотношения с Украиной и попытки провокаций в Керченском проливе.

Внутренняя политика, как всегда, была в центре внимания. Особенно в части чрезмерного вмешательства регулирующих органов в культуру. Президент защитил рэперов и предостерёг чиновников от необдуманного давления. Ну, хотелось бы отметить несколько неформальную атмосферу в зале. Плакаты, таблички, лозунги. Иногда зал походил на небольшой митинг, – поделился своим мнением политолог с редакцией iReactor.

Напомним, в этом году пресс-конференция Владимира Путина продлилась 3 часа 43 минуты. На нее были аккредитованы 1 702 журналиста, которым в общей сложности удалось задать 68 вопросов.

В центре внимания: эксперт подвел итоги большой пресс-конференции Путина

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!