Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«За слова нужно отвечать»: эксперт одобрил новые ходатайства «Конкорда» по делу Мюллера

10:08 21.12.2018 230
«За слова нужно отвечать»: эксперт одобрил новые ходатайства «Конкорда» по делу Мюллера «За слова нужно отвечать»: эксперт одобрил новые ходатайства «Конкорда» по делу Мюллера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Адвокаты компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» подали в суд американского округа Колумбия два ходатайства по делу Роберта Мюллера, обвиняющего организацию во «вмешательстве» в выборы президента США.

Как стало известно, оба ходатайства относятся к важным для рассмотрения дела процедурным вопросам. Одно из них касается нарушения конфиденциальности коммуникаций адвокатов российской компании с госслужащим США, ответственным за рассмотрение ходатайств стороны защиты и выдачу необходимых рекомендаций суду.

По данным защитников «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», сведения из конфиденциального запроса, который был подан американскому юристу, стали известны стороне обвинения. В своем ходатайстве сторона защиты требует, чтобы суд заставил юриста и сторону обвинения объяснить нарушение конфиденциальности.

Второй документ затрагивает проблему того, что стороне защиты не дают ознакомиться с «конфиденциальными» документами из доказательной базы обвинителей. Эти сведения не являются секретными, однако их все равно скрывают от защиты «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», что является нарушением права на ознакомление с материалами дела, прописанного Конституцией США.

«За слова нужно отвечать»: эксперт о новых ходатайствах «Конкорда» по делу Мюллера

Источник фото: fbi.gov/Официальный сайт ФБР

В интервью изданию iReactor президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин рассказал, какой может быть реакция стороны обвинения на соответствующие ходатайства «Конкорда».

На мой взгляд, данное ходатайство носит действительно объективный характер, ведь речь идёт о защите чести и деловой репутации компании, которая пострадала из-за клеветы о якобы «вмешательстве» России в выборы в США. И этот скандал, как мне кажется, ударит по самой репутации юстиции в США. Более того, сторона обвинения никак на это не отреагирует, так как у обвинения нет доказательной базы. Данная ситуация ещё раз подчёркивает абсурдность американской стороны обвинения, — считает эксперт.

По мнению специалиста, самым абсурдным в данной ситуации является то, что власти США активно используют соцсети, вмешиваясь в политические дела как своей страны, так и других государств, и, видимо, опасаются, что прочие страны научатся использовать американские же методы.

Если это дело придать огласке, то вскроются интересные факты вмешательства самих США в дела суверенных государств, а это в первую очередь им не выгодно. Но за свои слова надо отвечать, и американская юстиция в лице Мюллера уже показывает свою некомпетентность и абсурдность всей ситуации в целом, — отметил аналитик.

Стоит отметить, что в расследовании спецпрокурора США Роберта Мюллера появляется все больше вопросов, что ранее подтверждали не только адвокаты защиты, но и представители суда. Так, в конце октября текущего года федеральная судья Дэбни Фредерик заявила, что обвинения Мюллера  требуют серьезной и основательной доказательной базы, которой обвинение явно не располагает.

Напомним, первые обвинения в адрес России о «вмешательстве» в выборы главы США поступили от ряда американских политиков в 2016-м году. Спецпрокурор по данному делу Роберт Мюллер обвинил 13 граждан РФ и 3 российские компании в «сговоре» против Штатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: fbi.gov/Официальный сайт ФБР

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!