Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокаты «Конкорда» подали в суд США два ходатайства по делу о «вмешательстве» в выборы

9:34 21.12.2018 337
Адвокаты «Конкорда» подали в суд США два ходатайства по делу о «вмешательстве» в выборы Адвокаты «Конкорда» подали в суд США два ходатайства по делу о «вмешательстве» в выборы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Адвокаты ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» подали в американский суд ходатайства в рамках дела о «вмешательстве» в выборы главы США в 2016-м году.

По имеющимся данным, ходатайства касаются ряда важных процедурных вопросов, которые относятся к рассмотрению дела спецпрокурора Роберта Мюллера.

Защитники «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» заявили, что информация из конфиденциального запроса, поданного американскому госслужащему, оказалась известна стороне обвинения. В ходатайстве адвокаты призывают суд разобраться в произошедшем.

Помимо этого выяснилось, что стороне защиты отказали в праве на ознакомление с некоторыми документами из доказательной базы обвинения. Несмотря на то, что документация была объявлена Мюллером конфиденциальной, она не является секретной. Отказ в ее предоставлении стороне защиты нарушает право, прописанное в Конституции Соединенных Штатов.

Напомним, спецпрокурор Роберт Мюллер выступил с обвинениями в адрес компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» во «вмешательстве» в выборы президента США через социальные сети в 2016-м году. Стоит отметить, что с подобными обвинениями в отношении компании выступают несколько американских политиков, которые за весь период обвинений не привели в защиту своей позиции ни одного аргумента.

В России подобные обвинения опровергают. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял о голословности таких заявлений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: fbi.gov/Официальный сайт ФБР

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!