Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Даже оппоненты признают военные возможности России: Шаманов подвел итоги 2018 года

14:44 21.12.2018 1271
Даже оппоненты признают военные возможности России: Шаманов подвел итоги 2018 года Даже оппоненты признают военные возможности России: Шаманов подвел итоги 2018 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Герой РФ, депутат Госдумы и председатель думского комитета по обороне сообщил об итогах года в военной сфере.

В интервью ФАН Владимир Шаманов рассказал о законопроектах, которые рассматривались и будут приняты в будущем году. По его словам, законопроектная работа Комитета ГД по обороне в текущем году была направлена на законодательное обеспечение задач, которые были поставлены руководством. 

Комитет смог модернизировать армию и флот, провести перевооружение, создать военную организацию государства, которая отвечает угрозам и экономическим возможностям страны. Также в рамках работы 2018 года были проведены меры по решению социальных вопросов, проблем военных пенсионеров. 

Владимир Шаманов отметил, что теперь военнослужащим, которые проходят службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, будут выплачивать компенсацию или предоставлять дополнительные выходные дни.

По словам эксперта, если говорить об итогах года, то можно отметить, что США продолжают попытки изменить стратегический баланс сил. Также продолжается наращивание военной инфраструктуры НАТО с российскими границами. РФ предпринимает все необходимые меры по своевременному парированию существующим вызовам, пояснил Шаманов.

Наша ядерная триада, по словам эксперта, вышла на рекордные показатели. Задача по выходу стратегических ядерных сил выполнена на 82%. Огромное внимание было уделено развитию высокоточного оружия – в войска поступают все новые и новые образцы.

Шаманов пояснил, что даже оппоненты страны признают существенно возросшие возможности России. Однако эксперт отметил, что эти возможности являются оборонительными. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!