Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинские власти требуют от французов не показывать фильм о Майдане

9:26 01.02.2016 227

Украинские власти требуют от французов не показывать фильм о Майдане
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Во Франции готовится к показу фильм «Маски революции», режиссёром которого является Поль Морейра. Украинское посольство во Франции направило просьбу в адрес руководства канала Canal+, на котором должна пройти премьера фильма. Суть просьбы состоит в том, чтобы снять фильм с эфира. На Украине считают, что картина даёт ложное и искажённое представление о революции. Картина, по мнению украинских властей, является обманом и потому не стоит показывать её зрителю.

Фильм повествует о событиях на Украине в начале и середине 2014 года, являясь своеобразным расследованием. Режиссёр Поль Морейра осветил в картине события в Одессе, в Доме профсоюзов, где в результате нападения националистов, заживо сгорели больше 40 человек. Морейра также показал влияние ультраправых группировок на события, приведшие к смене власти. Режиссёр отметил, что все эти события замалчивались в ЕС. Европейские СМИ предпочитали не говорить о революции в Киеве в таком разрезе.

По словам самого Морейра, в фильм войдут интервью с командирами националистических формирований. Отследил режиссёр и влияние США на эти украинские процессы.

Источник фото: ipress.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!