Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Искусственная угроза»: эксперт рассказал, кому выгодны провокации боевиков в Идлибе

18:20 21.12.2018 850
«Искусственная угроза»: эксперт рассказал, кому выгодны провокации боевиков в Идлибе «Искусственная угроза»: эксперт рассказал, кому выгодны провокации боевиков в Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Два жителя сирийской провинции Идлиб получили ранения в результате детонации взрывного устройства. По данным источников, инцидент произошел в населенном пункте Афес.

Как стало известно, взрыв бомбы в населенном пункте на востоке Идлиба послужил причиной ранения двух мирных жителей. Ситуация в провинции усугубляется постоянными провокациями террористов на территории провинции.

Корреспондент iReactor побеседовал с руководителем АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрием Захаровым, который оценил текущую обстановку в регионе.

Малочисленный остаток боевиков из террористических группировок в Сирии сейчас орентирован и мотивирован уже не на открытую войну, а на теракты и скрытые диверсии для срыва мирного диалога, — считает эксперт.

По мнению аналитика, подобные цели боевиков играют на руку их западным покровителям, которые прикрывают собственные корыстные цели в САР мнимой борьбой с боевиками.

Спонсорам радикалов выгодно присутствие в САР до тех пор, пока существует террористическая угроза в этой стране. Причем эту угрозу они сами создали и спровоцировали для создания экспорта оружия и «очагов нестабильности» в мире, — добавил Дмитрий Захаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!