Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Востоковед раскрыл, кто может стоять за беспорядками в Судане

19:11 21.12.2018 480
Востоковед раскрыл, кто может стоять за беспорядками в Судане Востоковед раскрыл, кто может стоять за беспорядками в Судане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители Судана уже на протяжении нескольких дней продолжают протесты, которые способны обернуться катастрофой для всей страны.

По данным ФАН, в заявлении, опубликованном утром пресс-секретарем правительства Судана и министра информации Бишаром Джумой Арором, говорится, что мирные демонстрации суданского населении переросли в провокации с актами вандализма, поджогами и разрушениями.

Отмечается, что ряд политических партий страны пытаются использовать сложившуюся обстановку в собственных целях. При этом, по словам Арора, полиция относится к протестам цивилизованно, а действующие власти страны ознакомлены с претензиями митингующих и работают над решением проблемы.

Примечательно, что в рядах участников митингов присутствуют провокаторы, которые стараются максимально обострить обстановку и спровоцировать протестующих на радикальные меры. Параллельно с этим в соцсетях и зарубежных СМИ была развернута масштабная антиправительственная кампания, подтверждающая теорию о том, что причиной усугубления митингов в Судане стало вмешательство извне.

Востоковед Андрей Онтиков в интервью агентству заявил, что за протестами в Судане могут стоять третьи страны — например, Британия и Саудовская Аравия. Так, в поддержке беспорядков были замечены BBC а также аккаунты в соцсетях из указанных государств, которые продвигали идеи «суданской революции».

По мнению Онтикова, властям Саудовской Аравии могла не понравиться попытка Судана сблизиться с Ираном и Сирией и отдалиться от Эр-Рияда. В связи с этим, отмечает аналитик, нельзя исключать версию с причастностью Британии и Саудовской Аравии к нагнетанию протестов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com / @Osama_O5

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!