Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский эксперт заявил о превосходстве «Арматы» над танками НАТО

4:32 22.12.2018 1248
Американский эксперт заявил о превосходстве «Арматы» над танками НАТО Американский эксперт заявил о превосходстве «Арматы» над танками НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как написал американский журнал The National Interest, ссылаясь на статью эксперта Уилла Флэннигена, презентация танка Т-14 «Армата» три года назад показала устаревание основных боевых танков Альянса.

Главным превосходством Т-14 над ОБТ, а именно британским Challenger 2 и американским M1A2 Abrams, является его живучесть. Так,«Армата», наряду с классической бронёй, применяет комплекс активной защиты, который, пожалуй, является одной из революционных средств защиты тяжёлой техники. В то же время американские и британские танки, конечно, могут оснащаться дополнительными блоками динамической защиты, но в ущерб скорости.

Другой пункт, по которому эксперт оценивает технику, — это огневая мощь. Отмечается, что российские танковые пушки, в отличие от своих западных конкурентов, способны стрелять противотанковыми управляемыми ракетами. Флэнниген подчёркивает, что боевая эффективность американских и британских танков, напротив, вызывает лишь озабоченность.

И, наконец, третий основной пункт — мобильность. По словам эксперта, «Армата» сохранил небольшой вес, что вместе эффективным дизельным двигателем позволяет машине иметь весьма хороший запас хода и мобильность. А вот M1A2 и Challenger 2 весят более 50 тонн в базовой модификации, из-за чего их развёртывание может вызвать определённые проблемы в тех случаях, когда важна подвижность техники.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!