Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

На пороге гуманитарной катастрофы: Reuters сообщает о срыве сделок на поставку продовольствия в Иран

13:00 22.12.2018 637
На пороге гуманитарной катастрофы: Reuters сообщает о срыве сделок на поставку продовольствия в Иран На пороге гуманитарной катастрофы: Reuters сообщает о срыве сделок на поставку продовольствия в Иран
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Продовольственная компания Cargill, агропромышленная Bunge и другие компании отказались от сделок с Ираном из-за американских санкций.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в промышленном секторе и правительстве Ирана, компании заявили, что не могут заключать сделок с Тегераном из-за блокировки США всех банковских систем, необходимых для проводимых операций при сделках. Данное решение представители компаний назвали вынужденным в связи с действиями Вашингтона.

Таким образом, в Иран прекращаются поставки продуктов питания, что может повлечь серьезные последствия для республики. Стоит отметить, что в официальный санкционный список продукты питания, медикаменты и другие товары гуманитарно важного значения внесены не были. Однако ограничительные меры, которые США ввели против Ирана, серьезно повлияли на продажи нефти судоходство и финдеятельность, сделав Тегеран опасным партнером. Мировые банки предпочли избежать потерь и не заключать сделок с Ираном. Среди трейдеров, отказавшихся от сотрудничества с Ираном, оказались американские Cargill и Bunge и сингапурская Olam. Так, Тегеран не смог закупить пшеницу, кукурузу, сахар-сырец и другие важные товары.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!