Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Нефтяной покер Саудовской Аравии

11:29 01.02.2016 191

Нефтяной покер Саудовской Аравии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Экономические аналитики из издания The Wall Street Journal проанализировали положение на рынке нефти и бездействие Саудовской Аравии, как одного из главных экспортёров этого товара.

По мнению журналистов, если бы власти Саудовской Аравии первыми сократили объём продаваемой нефти, это могло бы стабилизировать ситуацию на рынке. Однако, этого не происходит. Журналисты издания сравнили ситуацию с игрой в покер, когда никто не хочет признать поражение, несмотря на то, что терпит убытки. Саудиты всё ещё являются страной, которая формирует тренды на нефтяном рынке. Из-за одного только слуха о том, что Саудовская Аравия может сократить объёмы экспорта, биржевые индексы на нефть пошли вверх.

При этом, отмечают аналитики, Саудовская Аравия сама немало теряет от текущих низких цен на нефть. Помимо «пары сотен миллиардов долларов» ею была потеряна и немалая доля рынка. Это важно в свете выхода Ирана на рынок нефти.

В 2016 году нефть стоит на 70% меньше, чем она стоила в 2014 году. 

Ещё одним фактором, с которым связаны ценовые котировки, является война на Ближнем Востоке. И Россия, которая поддерживает Иран, может побудить Саудовскую Аравию снизить объёмы экспорта, уверены в Wall Street Journal.

Источник фото: thewestsidestory.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!