Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт назвал «горячие» регионы, где может начаться Третья мировая война

8:21 23.12.2018 843
Эксперт назвал «горячие» регионы, где может начаться Третья мировая война Эксперт назвал «горячие» регионы, где может начаться Третья мировая война
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

National Interest назвал места, где может начаться Третья мировая война.

Эксперт издания The National Interest назвали самые «горячие» регионы, в которых в 2019 году может начаться Третья мировая война. По мнению профессора Военного колледжа армии США Роберта Фарли, в зоне риска начала войны остаются Южно-Китайское море, Украина, Персидский залив и Корейский полуостров.

В Южно-Китайском море, как считает профессор, может начаться вооруженное противостояние между Соединенными Штатами и Китаем. Пока страны воюют друг с другом с помощью экономических санкций, однако, предполагает эксперт, ситуация может обостриться и перейти в вооруженный конфликт.

Вторым «горячим» регионом, по мнению эксперта, является Украина. Также он обратил внимание на недавние события в Керченском проливе, отметив, что это вызвало еще большую напряженность в регионе. Профессор добавил, что Россия, вероятно, не заинтересована в «нарушении статуса-кво» перед президентскими выборами на Украине. Но, отмечает Фарли. даже небольшой конфликт между США и Россией может стать для Украины настоящим потрясением.

Следом идет Персидский залив, где воюющими сторонами являются США и Иран, а также берутся в расчет столкновения в Йемене и Сирии. Эксперт пишет, что любой дисбаланс может спровоцировать открытое столкновение между США, Россией и даже Китаем.

Четвертой точкой является Корейский полуостров и нестабильные отношения Китая и КНДР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!