Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Facebook становится контролирующим органом правительства — эксперт о цензуре в США

12:42 23.12.2018 340
Facebook становится контролирующим органом правительства — эксперт о цензуре в США Facebook становится контролирующим органом правительства — эксперт о цензуре в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Социальная сеть Facebook продолжает блокировать аккаунты простых американцев под явно надуманным предлогом. Так, на этот раз были заблокированы личные страницы еще пятерых граждан США. Их подозревают во вмешательстве выборы Сената Алабамы.

Газета The New York Times опубликовала статью, в которой рассказала об этой блокировке. Автор материала отмечает, что в числе заблокированных оказался известный социолог и директор компании New Knowledge Джонатон Морган, занимающийся исследованием соцсетей и кибербезопасностью. Он и его команда пытались имитировать так называемое «российское вмешательство» в штате Алабама, чтобы проверить правдивость этого тезиса.

По итогам эксперимента эксперты пришли к выводу, что с бюджетом в 100 000 долларов какое-либо существенное влияние на исход выборов оказать попросту невозможно. Однако в связи с проведением такого эксперимента высказываются опасения, что простым американцам будет все сложнее отличать ложь от правды в социальных сетях. Кроме того, администрации социальных сетей могут начать блокировать людей, занимающих активную политическую позицию, что выльется в тотальную цензуру. В статье не говорится, были ли остальные заблокированные пользователи сотрудниками Моргана. Так что не исключено, что под горячую руку могли попасть и простые американцы, которые неудачно выражались в обсуждениях в Facebook.

В связи с этим руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров в беседке с корреспондентом iReactor предположил, что в будущем мы перестанем удивляться новостям о блокировке пользователей Facebook. По его мнению, для нас это станет обыденностью.

«Американская демократия, как ни странно, не предусматривает полную свободу слова. И преследуют там инакомыслящих за любые антигосударственные высказывания и действия. Фактически, сейчас мы наблюдаем превращение Facebook в один из контролирующих органов правительства, который под тотальным контролем спецслужб будет наблюдать за населением. Данный инцидент показывает, что любая активность и деятельность вразрез с позицией правительства США приводит к цензуре в социальной сети. А про СМИ и говорить не нужно, в США народ полностью управляем с помощью медиа», — отмечает Захаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!