Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Призрак тайного общества или что скрывает харьковское метро?

13:10 01.02.2016 1235

Призрак тайного общества или что скрывает харьковское метро?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Метрополитен украинского города Харькова на первый взгляд является самым обычным. Он был построен во времена СССР, наряду с другими «подземками» других советских городов. Однако, десятки и сотен тысяч человек, регулярно пользующиеся услугами метро в Харькове, даже не подозревают о том, какие зловещие и страшные тайны скрывает эта подземка.

Помимо сотен километров тоннелей, по которым ежедневно курсируют поезда, в харьковском метро существуют ещё подземные ходы и тоннели, опутывающие своей сетью весь город. Предназначение этих катакомб не совсем понятно, известно только то, что первые из них появились ещё в середине XIX века. Тогда обрушилась дорога, в провал попал извозчик со своей лошадью. Когда пострадавшие были извлечены из ямы, все увидели странные тоннели. Для их исследования привлекли заключённых, которые должны были пройти по всем подземным ходам, и составить их карту.

В течении трёх дней заключённые бродили по тоннелям. Один из выходов вёл к церкви святого Николая, другой – к дому тогдашнего губернатора города, третий – к тюрьме.

Сами заключённые крайне неохотно рассказывали, что они увидели во время своего путешествия по подземелью. Некоторые говорили о неких 12 стульях, выполненных из камня и стоящих вокруг столба, другие видели Книгу Судеб.

Мистика прошлого перетекает в современность. Между проспектом Гагарина и Центральным рынком располагается станция «Советская». Она привлекла внимание необычными явлениями, зафиксированными благодаря современным камерам.

8 лет назад сотрудников метро оповестили о том, что на этой станции человек спрыгнул с платформы и ушёл в тоннель. Остановили поезда, отключили подачу напряжения и отправились на поиски человека. Но ко всеобщему удивлению, никого не нашли. Не нашли человека и при просмотре видеозаписи. Плёнка сохранила только неясную дымку, имеющую силуэт человека.

Это явление связывают с рассказами очевидцев из XIX века. Считается, что призрак со станции «Советская» направлялся на собрание тайного общества. Тем более что на территории многих современных станций харьковского метро располагаются кладбища с могилами и склепами прошлого.

Источник фото: 112.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!