Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскомнадзор опроверг слухи о трате 20 млрд рублей на блокировку Telegram

9:51 24.12.2018 286
Роскомнадзор опроверг слухи о трате 20 млрд рублей на блокировку Telegram Роскомнадзор опроверг слухи о трате 20 млрд рублей на блокировку Telegram
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Роскомнадзора Александр Жаров прокомментировал слухи о растрате 20 миллиардов рублей на разработку новой системы блокировки приложений, включая Telegram.

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Сообщается, что ряд СМИ написал о том, что Роскомнадзор якобы обращался в Министерство финансов за выделением 20 млрд рублей для разработки нескольких программ. «Ничего из того, о чем говорилось в материале Би-би-си, мы не делали», — сказал Жаров. По его словам, эта информация не соответствует действительности.

Глава Роскомнадзора уточнил, что сотрудники ведомства работают над совершенствованием системы блокировки, однако, это не требует каких-либо дополнительных затрат. «Мы, безусловно, работаем над подходами к эффективной, точечной блокировке контента не только сайтов, но и приложений», — заключил Жаров.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал проверку ВВС Роскомнадзором.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!