Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России начались подводные испытания беспилотника «Посейдон»

11:07 25.12.2018 2163
В России начались подводные испытания беспилотника «Посейдон» В России начались подводные испытания беспилотника «Посейдон»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В России стартовали испытания нового уникального подводного беспилотника «Посейдон». Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на источник в ОПК.

Как стало известно, специалисты уже приступили к подводным испытаниям новейшего беспилотника. Сообщается, что тестирование аппарата проходит в акватории, которая надежно защищена от разведывательных средств вероятного противника.

Источник в оборонно-промышленном комплексе уточнил, что «Посейдон» в ходе испытаний ведет отработку ядерной энергетической установки, которая установлена в корпус беспилотника. При этом о полноценных ходовых тестах речь пока не идет.

Стоит заметить, что Министерство обороны России под руководством Сергея Шойгу прикладывает большие усилия для модернизации уже имеющихся вооружений, а также создания новых разработок. «Посейдон» — как раз один из таких инновационных аппаратов, которые помогут оборонному ведомству РФ усилить контроль за безопасностью границ страны.

Корреспондент iReactor обратился за комментариями к автору и ведущему проекта «СМЫСЛЫ» Ивану Аркатову, который считает появления подобных разработок серьезным шагом в развитии обороноспособности России.

Такие инновационные разработки играют для российской армии очень важное значение. В оборонной сфере мы играем на опережение и используем максимально научный потенциал нашего государства и, что самое главное, наши разработки точечны и не расходуют огромные средства, как это происходит в США. Это показатель того, что мы готовы ко всем возможным развитиям событий и в тоже время не включаемся и даже не собираемся включаться в гонку вооружений, — отметил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!