Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Оптимальный максимум»: эксперт о повышении скорости до 110 и 130 км/ч на российских дорогах

12:29 25.12.2018 230
«Оптимальный максимум»: эксперт о повышении скорости до 110 и 130 км/ч на российских дорогах «Оптимальный максимум»: эксперт о повышении скорости до 110 и 130 км/ч на российских дорогах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На некоторых федеральных дорогах хотят увеличить разрешенную скорость с 90 до 110 км/ч. Эксперт оценил данное решение.

Речь идет о Псковской области и Пермском крае, сообщили в Росавтодоре.

Также возможно повышение лимита до 130 км/ч на некоторых участках трассы М-4 «Дон» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург». По версии специалистов, подобное уменьшит аварийность и повысит пропускную способность.

Для того, чтобы понять, сделает ли это решение российские дороги безопасными, iReactor обратился к автоэксперту Алексею Хресину. Он заверил, что подобное решение узакониваниет сложившейся традиции.

Специалист обратил внимание, что по данным трассам некоторые безалаберные водители выжимают под 150 км в час.

Как показывает практика, по загородной трассе 130 км — оптимальный максимум. Со 140 км у некоторых машин начинаются вопросы. Нужно учитывать возможности транспортных средств и продумывать движение так, чтобы все участники дорожного движения остались довольны.

Трассы М-4 «Дон» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург» эксперт оценил положительно, заверив, что в отдельных частях трассы без проблем потянут новую скорость.

Не секрет, что многие так и ездят. Есть, конечно, и проблемные места, но я думаю, будут некие ограничения. В ближайшее время все будет доработано и можно будет более детально оценить инициативу. В настоящее время отклик от нее может быть позитивным, — заметил Хресин.

Эксперт обратил внимание, что также есть информация об отмене разрешенного предела в 20 км в час. С его слов, в итоге подобное почти никак не затронет автомобилистов, поскольку «то на то и выйдет».

Подобное решение узаконит существующую практику, — резюмировал автоэксперт.

 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ЭС/pixabay/ДТП и ЧП СПБ

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!