Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российские ВКС уничтожили более 1 300 целей в Сирии за неделю

20:49 01.02.2016 182

Российские ВКС уничтожили более 1 300 целей в Сирии за неделю
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Российские военные самолеты осуществили 468 боевых вылета и уничтожили свыше 1 300 целей  в 8 сирийских провинциях за прошедшую неделю», – заявил сегодня пресс-секретарь Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Представитель министерства обороны России отметил, что из 468 боевых вылетов 24 пришлись на бомбардировщики Ту-22М3 Дальней авиации. Всего было уничтожено 1 354 цели, которые находились в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Ракка, Даръа и Дейр-эз-Зор.

Конашенков особо отметил действия Дальней авиации, благодаря которой удалось сорвать наступление радикальных исламистов на сирийский город Дейр-эз-Зор. В результате авиаудара было уничтожено 23 крупные цели.

Также благодаря российским фронтовым бомбардировщикам была сорвана попытка организовать контрнаступление против Сирийской Арабской Армии в провинции Даръа. В результате успешного бомбового удара удалось уничтожить 17 бронированных внедорожников и около 50 боевиков.

В провинциях Дамаск и Алеппо российские пилоты ликвидировали крупные оружейные склады, контролировавшиеся террористической группировкой «Джаиш аль-Ислам». Также был уничтожен командный центр экстремистов в провинции Ракка.

В провинции Латакия российские ВКС способствовали успешному развитию наступления и переходу его в заключительную стадию. Эта прибрежная провинция скоро будет освобождена от террористов. Также удалось снизить поток контрабандной нефти примерно на треть, что лишает боевиков ДАИШ* значительной части доходов. Террористы начали испытывать серьёзные финансовые трудности.

В заключение Игорь  Конашенков особо отметил усиление разведывательной деятельности в Сирии. По его словам, это позволит выявлять новые цели и уничтожать их в режиме реального времени.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!