Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Окончание военного положения: следующий шаг украинских властей

15:35 26.12.2018 520
Окончание военного положения: следующий шаг украинских властей Окончание военного положения: следующий шаг украинских властей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Окончание военного положения: следующий шаг украинских властей
Администрация президента Украины / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Военное положение в приграничных областях Украины подходит к концу – каковы будут последствия?

В среду, 26 декабря, завершается 30-дневный срок военного положения на Украине. Такие меры были приняты после инцидента в Керченском проливе. Месяц назад многие украинские политики и эксперты практически единогласно заявляли, что военное положение необходимо Петру Порошенко для срыва выборов, которые должны пройти в марте 2019 года, и после окончания 30 дней обязательно найдётся повод, чтобы его продлить. Однако срок уже почти завершён, а продлевать военное положение никто не собирается. К тому же, объективно для этого пока трудно найти какой-нибудь новый повод.

Как рассказал в своём комментарии для iReactor политолог Андрей Тихонов, вполне вероятно, что самовольно Порошенко никаких серьёзных ходов, в том числе и против России, делать не будет.

«Киев не действует самостоятельно. Не думаю, что Порошенко обладает такой степенью свободы, что может сам решать вопросы войны и мира. Любые действия Украины «на фронте» инспирируются кураторами из-за рубежа. Поэтому никакой «предвыборной» войны не будет, Запад не позволит», – отмечает эксперт.

Конечно, полностью отрицать организацию новых провокаций нельзя, для этого, как минимум, нужно обладать инсайдерской информацией в украинском истеблишменте. Но в одном можно быть уверенным точно. Инцидент, подобный керченскому, перед тем, как быть реализованным, должен быть одобрен на Западе.

 «Украинский туз спрячут в рукав до «лучших времён» и вытащат его тогда, когда Запад решит, что Россия ослабла и не сможет справиться с ударом, как это было при вторжении Басаева в Дагестан. Украина сейчас – это «Ичкерия» 90-х - плацдарм для наступления на Россию и триггер нашего распада. Но Запад просчитается, Россия не собирается разваливаться. Подобные планы обречены на провал», – рассказал Андрей Тихонов и добавил, что больше шансов на развал сегодня имеет Украина, а не Россия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!