Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Правда о «революции» Украины на французском телевидении

9:55 02.02.2016 1419

Правда о «революции» Украины на французском телевидении
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В минувший понедельник французский телеканал Canal+ показал фильм-расследование «Маски революции» несмотря на недовольство Киева.

В фильме рассказывается о событиях, произошедших на Украине в 2014 году. «Маски революции» являются расследованием причин украинской «революции». В конце января Canal+ получил требование изменить свое намерение показать фильм со стороны посольства Украины во Франции.

На протяжении часа в картине демонстрируются события на Украине 2014 года, рассказывается о протестных акциях на Майдане, а также о трагедии в Доме профсоюзов в Одессе. Снял фильм французский тележурналист Поль Морейра.

Во время расследования журналист общался с представителями националистической партии «Свобода» и формирований «Азов» и «Правый сектор». Основой фильма являются свидетельства очевидцев националистического и пророссийского направлений. Вместе с тем не осталось без внимания и участие США в произошедших событиях, в особенности визиты бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса на Украину, а также Виктории Нуланд, заместителя госсекретаря США.

Посольство Украины во Франции в конце января отметило свое разочарование желанием телеканала продемонстрировать фильм «Маски революции», ссылаясь на его дезинформацию. По словам посольства, фильм не раскрывает всей правды по поводу трагических событий, произошедших на Украине, а скорее, наоборот, вводит телезрителей в заблуждение.

Напомним, правительство Николая Азарова, заявив о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС, вызвало волну событий, начавшихся с того, что сторонники евроинтеграции 21 ноября 2013 года заняли главную площадь в Киеве. Позднее майдан Незалежности превратился в поле боя, противостоящих друг другу силовиков и радикалов. В результате столкновения, которое не обошлось без применения огнестрельного оружия, погибли десятки человек.

Президент Виктор Янукович был вынужден покинуть свой пост по требованию Верховной рады 22 февраля 2014 года. Далее, после изменения конституции, были проведены внеочередные президентские выборы, в результате которых должность президента Украины занял Петр Порошенко.

Источник фото: tageswoche.ch


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!