Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Минстрое прокомментировали возможное повышение тарифов на воду и тепло

14:39 27.12.2018 524
В Минстрое прокомментировали возможное повышение тарифов на воду и тепло В Минстрое прокомментировали возможное повышение тарифов на воду и тепло
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Минстрое прокомментировали возможное повышение тарифов на воду и тепло
PD / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

В СМИ появилась информация о возможном повышении тарифов на отопление и водоснабжение в связи с готовящимся проектом Минэнерго об оплате потребителями неиспользуемого ими резерва электросетевой мощности.

Такие выводы были сделаны на основе опубликованной в «Коммерсанте» дискуссии между Министерством энергетики и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В последнем ведомстве выражали опасения по поводу возможного роста тарифов ЖКХ, однако, точные прогнозы так и не были озвучены.

В ответ на запрос издания iReactor пресс-служба Минстроя отметила, что в ведомстве призывают тщательно подойти к оценке возможных последствий и привлечь представителей Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства к обсуждению.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации вышло с инициативой участия в согласовании проекта постановления, подготовленного Минэнерго, об определении обязательств потребителей по оплате услуг по передаче электроэнергии с учётом оплаты резервируемой максимальной мощности и взаимодействия субъектов розничных рынков электрической энергии.
 

Изменения в сфере потребления энергии являются особо социальной тематикой. Мы считаем необходимым подробно проанализировать все положения проекта постановления для участников отраслей ресурсо- и энергоснабжения, как для поставщиков ресурсов, так и для потребителей. В связи с тем, что одним из возможных прогнозируемых последствий принятия документа является необходимость увеличения дополнительных расходов ресурсоснабжающих и энергоснабжающих организаций, Минстрой России просит привлечь его к обсуждению как заинтересованного ФОИВ.

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщили о готовности в короткие сроки представить свою позицию на данный проект постановления в рамках своих компетенций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!