Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт оценил перспективы беспилотного боевого модуля для борьбы с дронами

15:09 27.12.2018 743
Эксперт оценил перспективы беспилотного боевого модуля для борьбы с дронами Эксперт оценил перспективы беспилотного боевого модуля для борьбы с дронами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В России начались работы по созданию уникальной артиллерийской установки «Самум». Проект будет реализован в виде беспилотного боевого модуля. Он предназначен для борьбы с дронами потенциальных противников.

Генеральный конструктор Подольского электромеханического завода, на котором ведутся работы, Умахан Умаханов добавил, что модуль можно будет устанавливать на любые самодвижущиеся платформы. То есть «Самум» будет приспособлен для использования как на сухопутной бронетехнике, так и на военных кораблях.

Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом iReactor отметил значимость этой разработки. 

«Беспилотный боевой модуль «Самум» является перспективной системой ПВО, которая появилась в ответ на развитие ударных БПЛА и связанных с ними угроз. Защита от дронов важна для российской армии, что и демонстрирует развитие таких систем. К тому же появление современных беспилотных боевых модулей говорит о хорошем уровне развития ВПК и российских военных технологий в целом», — отметил Захаров.

Стоит отметить ,что в понедельник, 24 декабря, министр обороны Сергей Шойгу сообщил о достижении небывалого уровня оснащенности современным вооружением. За прошедший год российская армия получила более 80 тыс. единиц техники и свыше 1,5 тыс. образцов современного оружия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - isafmedia / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!