Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

National Interest назвал бомбардировщик Ту-22М3М «смертоносным»

10:33 28.12.2018 2929
National Interest назвал бомбардировщик Ту-22М3М «смертоносным» National Interest назвал бомбардировщик Ту-22М3М «смертоносным»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М, прошедший модернизацию, был признан обозревателем издания National Interest «смертоносным».

Как стало известно, автор публикации Марк Эпископос напомнил, что дальний бомбардировщик производства Казанского авиазавода после распада Советского Союза прошел тотальное обновление.

В результате модернизации, подчеркивает обозреватель National Interest, самолет получил расширенный комплекс вооружения, в том числе противокорабельную ракету Х-32. Помимо этого, у Ту-22М3М имеется возможность дозаправляться в воздухе, которой не было у его предшественников.

Примечательно, что выкатка опытного образца бомбардировщика Ту-22М3М состоялась впервые 16 августа текущего года.

Стоит отметить, что первоначальная версия самолета Ту-22 — уникальная советская разработка. Впоследствии на ее усовершенствование было брошено много усилий. В настоящий момент Министерству обороны РФ под руководством главы ведомства Сергея Шойгу удалось модернизировать судно, оснастив его самой современной техникой и электроникой.

По мнению автора и ведущего проекта «СМЫСЛЫ» Ивана Аркатова, последняя версия самолета, увидевшая мир уже при Шойгу — самая высокоэффективная, а ее результативность признана не только российскими экспертами, но и зарубежными.

Не просто так издание National Interest признало ТУ-22М3М «смертоносным». Данный самолет за счет своих возможностей в модернизации играет большую роль в оснащении российских войск. Свою эффективность данный тип самолетов показал в операциях против террористов в Сирии, — отметил Иван Аркатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!