Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Березовая кора является лучшим средством для заживления ран и ожогов — ученые

14:30 28.12.2018 1447
Березовая кора является лучшим средством для заживления ран и ожогов — ученые Березовая кора является лучшим средством для заживления ран и ожогов — ученые
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа ученых из Шотландии задалась целью найти природные средства для лечения ран и ожогов. Для этого были проверены различные деревья и растения.

Как пишет издание Planet Today, специалисты назвали лучшее вещество для заживления ран — бетулин. Сообщается, что самая большая концентрация данного вещества содержится в составе березовой коры. Для подтверждения теории были созданы пробные препараты, которые продемонстрировали впечатляющую эффективность по итогам клинических испытаний.

Отмечается, что гель на основе бетулина стал одним из самых эффективных противоожоговых средств, созданных человечеством. Не удивительно, что кора берёзы стала эффективным средством для заживления ран. Не зря при добыче березового сока «рана» на дереве затягивается через несколько часов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - rkvnk/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!