Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главный диетолог России раскрыл 5 секретов удачного новогоднего застолья

11:27 29.12.2018 448
Главный диетолог России раскрыл 5 секретов удачного новогоднего застолья Главный диетолог России раскрыл 5 секретов удачного новогоднего застолья
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый год — один из самых любимых праздников россиян, к которому принято готовиться заранее. Стол ломится от тазиков салатов, закусок и алкоголя.

Редко россияне ограничиваются лишь новогодней ночью, проводя все праздники в гостях. Часто такие застолья сопровождаются набором веса, изжогой и отравлениями. 

Вместе с руководителем клиники коррекции веса и главным диетологом Алексеем Ковальковым корреспонденты iReactor разбирались, как избежать негативных последствий затяжного застолья на Новый год. 

Кормите гостей заранее
 

Когда приходят гости, в первую очередь на стол нужно поставить корзину с фруктами, чтобы сначала они ели фрукты. У гостей поднимется уровень сахара в крови, тогда они не будут так набрасываться на еду.

Не морите голодом мужей 
 

Диетолог отметил, что не стоит голодать перед застольем. Когда мужья «шастают» на кухню и подъедают, жены выгоняют их со словами, что это на праздник и есть это сейчас нельзя. Во время застолья голодные, бедные мужья набрасываются на еду. По словам Ковалькова, бывали даже случаи, когда таким образом люди попадали в реанимацию.

Главный диетолог России составил топ-5 советов, как не потолстеть за новогодние праздники

Источник фото: pixabay.com

Сажайте обжор рядом со стройными 
 

Также диетолог рассказал о психологических способах, как не переедать в новогодние праздники. Например, сажать мужчин с красивыми стройными женщинами, потому что при них они будут есть меньше. Блюдо подавать порционно — не огромную миску салата, из которой все берут столько, сколько хотят, а маленькие тарелочки и пиалочки, как это делают в ресторане. Готовая порция салата — 100-125 грамм. Селедка под шубой и другие салаты — также. Гость выбирает, что ему съесть, а хозяйка ему это приносит. Тогда он съедает гораздо меньше. 

Прячьте еду 
 

Ковальков добавил, что если еда в общей доступности, то есть находится на столе, а вы уже сыты, то все равно вы будете есть с этого стола. Поэтому все блюда убираем на соседний стол, выставляем только те блюда, которые едим в данный момент. Не должно быть еды в свободном доступе. Обычно закуску и холодные блюда съедают в начале, а горячее едят только из уважения к хозяйке. Поэтому целесообразнее начать трапезу с горячего, а салаты и закуски давать потом для тех, кто не наелся. И они будут под эти салаты пить, как замечает Ковальков. 

Маленькие тарелки 
 

Тарелки должны быть маленькими. Потому что на большой тарелке количество любой пищи кажется незначительным. Если на маленькой тарелке положить две ложки салата, они вам будут казаться огромной порцией, как отметил Ковальков. На большую тарелку накладывается больше пищи, потому что человек во многом опасается, что еду могут расхватать другие гости. Поэтому сразу накладывают все: и шпроты, и колбасу, и нарезку, и мясо. Получается, что на общих тарелках ничего и не остается. «Положите мне и этого салатика, и этого, и вот там горячего. Разумеется, на маленькую тарелочку столько не поместится», — заключил Ковальков. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!