Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Не нужно портить Новый год»: главный диетолог России рассказал, как сбросить вес после праздников

16:15 30.12.2018 621
«Не нужно портить Новый год»: главный диетолог России рассказал, как сбросить вес после праздников «Не нужно портить Новый год»: главный диетолог России рассказал, как сбросить вес после праздников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Грядут новогодние праздники, а вместе с ними — обилие праздничных блюд, употребление которых может привести к набору лишнего веса. В преддверии праздничных торжеств главный диетолог России Алексей Ковальков рассказал, как сбросить вес после Нового года.

По словам диетолога, человеку, который на протяжении всего года питался правильно, набор веса после новогодних салатов не страшен.

Если вы питались правильно, соблюдали режим дня, ходили в спортзал, то один день ничего не изменит. Здесь вы можете оторваться по полной программе. Это касается как мужчин, так и женщин, — рассказал специалист.

В то же время для остальных категорий граждан, считает Ковальков, новогодние пиршества также не страшны, поскольку вряд ли способны сильно сказаться на уже имеющихся проблемах.

Если вы целый год питались черт пойми чем, не ходили в спортзал и в целом вели малоподвижный образ жизни, отъели себе живот, то один день также ни на что не повлияет. И это тоже касается как мужчин, так и женщин.

Диетолог напомнил, что после празднества организм переживает своеобразный стресс, в связи с чем ему необходима разгрузка, для которой хорошо подойдет определенная диета.

На следующий день ваш кишечник забит пищей. Обычно кишечник содержит шесть порций пищи — завтрак, обед, ужин и перекусы.  После новогоднего стола в кишечнике человека может содержаться и восемь, и девять порций пищи – он набивается, как хорошая колбаса. И ваша главная задача на следующий день — его разгрузить. Здесь хорошо подойдет белковая диета с фруктами: целый день едим яичные белки (желтки мы выкидываем) с грейпфрутом. Например, девять яичных белков и два грейпфрута.

При этом эксперт призывает не считать калории в новогоднюю ночь и помнить о том, что Новый год — это, прежде всего, праздник, который подразумевает угощения и торжественную атмосферу.

Новогодний стол — это новогодний стол. Не надо портить его диетическими салатами «Оливье» без майонеза, мыслями о подсчете калорий. Это основное! — заявил Алексей Ковальков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Ajale

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!