Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Женщины не могут похудеть из-за мозга

18:17 02.02.2016 1022

Женщины не могут похудеть из-за мозга
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Абердинском университете ученые решили поставить опыт, в ходе которого использовались лабораторные мыши. Эксперимент заключался в том, чтобы помочь мышам, страдающим от лишнего веса, похудеть. В конце исследования у самок проблема лишнего веса так и не решилась в то время, как самцы похудели и стали здоровее.

Ученые решили выяснить причину такого распределения. Оказалось, что причина кроется в мозгах самцов и самок (то же самое относится к мужчинам и женщина). У противоположных полов мозг устроен по-разному. Здесь речь идет об органе, который занимается выработкой проопиомеланокортина – пептидов, от которых зависит аппетит, предрасположенность к физической активности, а также темпы затрат энергии.

Проведенный эксперимент показал, что все дело в том, как проопиомеланокортин по-разному воздействует на женщин и мужчин. Оказалось, что у самок мышей он не оказывал значительного влияния на расходование энергии и физическую активность.

Специалисты подчеркнули, что благодаря их исследованию стало ясно, почему многие препараты для похудения не помогают женщинам. Выяснилось, что все эти средства направлены именно на активизацию действия проопиомеланокортина, который помогает мужчинам потерять вес «комплексно», а женщинам, в свою очередь, лишь влияет на снижение аппетита. Однако этого недостаточно для того, чтобы сбросить вес.

 

Источник фото: independent.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!